あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
〓 Admin 〓
<< 10   2024 / 11   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     12 >>
[125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115
この連休を利用して、ペンションで働いています。

今日はそのペンションで出される料理をご紹介したいと思います。

ペンションの夕食はコース料理になっていて、前菜・スープ、魚料理、肉料理、デザートの順に提供されます。

前菜は、ローストビーフ、鴨肉の燻製、クラッカー、サラダ、湯葉などが出されます。
スープはコンソメ仕立てのあっさりしたスープです。

魚料理は、赤魚またはカジキのオーブン焼きにマヨネーズソースやサルサソースなどが添えられます。

肉料理はオーストラリア産牛肉のサーロインステーキです。
このタイミングでライスも出されます。

最後のデザートはミニサイズのケーキとフルーツ及びアイスクリームです。
温かい紅茶とともにお召し上がり頂きます。

(私がお世話になっているペンション)
ペンションユミィアネックス
http://www.yummy-annex.jp/

↓応援のクリックお願いします。


人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます

昨日の記事「旅館に泊まったとき布団はどうするか」について、

⑤【布団をとりあえずその場にたたんでおく】

というケースを取り上げるのを失念していました。

シーツを取っていなければかえって面倒になる点はこの場合にも当てはまりますが、シーツを取っていたとしてもたたみ方がそこで採用されている方法に合っていなければやはり手間が増えますので単にシーツと枕カバーをはずすだけにしておくのが最もよいと思われます。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30





フリーエリア
各バナーをクリックして頂きますと、ランキングが上がります。
にほんブログ村 士業ブログ 公認会計士へ
にほんブログ村


人気ブログランキング
プロフィール
HN:
榊原慎太郎
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業

2017年よりふんどしを愛用

メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。

お問い合わせフォーム


最新コメント
[12/24 奥村]
[11/20 高橋 豊]
[11/20 榊原慎太郎]
[11/23 榊原慎太郎]
[11/23 ゆりな]
最新トラックバック
ブログ内検索

カウンター
P R
バーコード
アクセス解析
Copyright(c) 榊原慎太郎一人はみんなのために All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by egg*station *Template by tsukika
ブログパーツ