あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
〓 Admin 〓
私が経験したアルバイトの中で、最も大変だったアルバイトはホテルです。
そのとき、私が担当したのは食堂のウェイターです。
内容はドリンクの注文を取るのと、空いた食器の回収です。
これを、ランチタイムとディナータイムに行います。
単純な業務内容ではありますが、私が入った時期は年末年始の最も忙しい時期で勤務中はずっと動きっ放しでした。
勤務開始は午前10時頃で、終わりは日付が変わって午前1時頃でした。
寝るのは2時頃でした。(そのバイトは住込みでした)
勤務中、休憩は2回あるのですが、さっと食事を済ませたら終わりです。
1回30分もなかったと思います。
約15時間の拘束時間の中で1時間足らずの休憩時間しかなく、フロアを歩き回るのは想像以上に大変で過酷でした。
でも、そこで学んだこともあり、ドリンクをお盆に乗せて運ぶとき、手のひらにお盆を乗せると安定することを知りました。
これだと片手が空くので給仕がスムーズにできます。
12年前の話です。
私が26歳のときでした。
↓応援のクリックまたはタップをお願いします。
人気ブログランキングへ
そのとき、私が担当したのは食堂のウェイターです。
内容はドリンクの注文を取るのと、空いた食器の回収です。
これを、ランチタイムとディナータイムに行います。
単純な業務内容ではありますが、私が入った時期は年末年始の最も忙しい時期で勤務中はずっと動きっ放しでした。
勤務開始は午前10時頃で、終わりは日付が変わって午前1時頃でした。
寝るのは2時頃でした。(そのバイトは住込みでした)
勤務中、休憩は2回あるのですが、さっと食事を済ませたら終わりです。
1回30分もなかったと思います。
約15時間の拘束時間の中で1時間足らずの休憩時間しかなく、フロアを歩き回るのは想像以上に大変で過酷でした。
でも、そこで学んだこともあり、ドリンクをお盆に乗せて運ぶとき、手のひらにお盆を乗せると安定することを知りました。
これだと片手が空くので給仕がスムーズにできます。
12年前の話です。
私が26歳のときでした。
↓応援のクリックまたはタップをお願いします。
人気ブログランキングへ
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 4 | ||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Follow @miso_shintaro
カテゴリー
プロフィール
HN:
榊原慎太郎
HP:
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
最新コメント
[12/15 NONAME]
[12/24 奥村]
[11/20 高橋 豊]
[11/20 榊原慎太郎]
[11/23 榊原慎太郎]
最新記事
(01/03)
(12/30)
(12/23)
(12/12)
(12/04)
最新トラックバック
アーカイブ
ブログ内検索
カウンター
P R
アクセス解析