あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
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最近、私がはまっているのが寝かせ玄米です。
■寝かせ玄米
とは、
炊いた玄米をそのまま数日間保温状態で放置、文字どおり寝かせたものをいいます。
玄米は寝かせることで栄養価も上がり、おいしくなります。
(筆者が作った寝かせ玄米)
小豆を入れるのがスタンダードなレシピです。
こちらが普通の玄米
明らかに色が違うのがわかると思います。
白米は保温したまま放置すると味が落ちますが、玄米は反対においしくなります。
しかも、栄養価も上がるのですから、試してみてほしいと思います。
市販品もあります。
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■関連記事
寝かせ玄米うまい!|本格的に玄米食に移行するかも
■寝かせ玄米
とは、
炊いた玄米をそのまま数日間保温状態で放置、文字どおり寝かせたものをいいます。
玄米は寝かせることで栄養価も上がり、おいしくなります。
(筆者が作った寝かせ玄米)
小豆を入れるのがスタンダードなレシピです。
こちらが普通の玄米
明らかに色が違うのがわかると思います。
白米は保温したまま放置すると味が落ちますが、玄米は反対においしくなります。
しかも、栄養価も上がるのですから、試してみてほしいと思います。
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プロフィール
HN:
榊原慎太郎
HP:
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
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神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
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