あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
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昨日は毎週日曜日に開催されている、
三崎朝市
http://www.misaki-asaichi.com/
へ行ってきました。
ある野菜を手に入れるという目的で行ったのですが、前回は売り切れという憂き目に遭ったことから、今回は朝一番に到着できるよう、朝4時半に出発しました。
こんな時間に起きたのはこの日以来のことです。
「いざ、横浜へ」
そして、その甲斐あってか、ついに手に入れることができました。
三崎朝市
http://www.misaki-asaichi.com/
へ行ってきました。
ある野菜を手に入れるという目的で行ったのですが、前回は売り切れという憂き目に遭ったことから、今回は朝一番に到着できるよう、朝4時半に出発しました。
こんな時間に起きたのはこの日以来のことです。
「いざ、横浜へ」
そして、その甲斐あってか、ついに手に入れることができました。
三浦半島にちなんだ、その名も
ミウラーゼ
といいます。
ザーサイとからし菜が掛け合わされており、数年前から作られるようになった品種です。
このコブの部分が大きいほどいいらしいです。
この野菜、入手できるルートが限られており、少なくとも私はこの朝市しか知りません。
肝心の味については、さっぱりとした味わいで歯ごたえがあるのが特徴です。
サラダザーサイという異名のとおり、生でも全然いけます。
炒めても美味しいです。
生産時期は2~4月です。
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ミウラーゼ
といいます。
ザーサイとからし菜が掛け合わされており、数年前から作られるようになった品種です。
このコブの部分が大きいほどいいらしいです。
この野菜、入手できるルートが限られており、少なくとも私はこの朝市しか知りません。
肝心の味については、さっぱりとした味わいで歯ごたえがあるのが特徴です。
サラダザーサイという異名のとおり、生でも全然いけます。
炒めても美味しいです。
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プロフィール
HN:
榊原慎太郎
HP:
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
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