あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
〓 Admin 〓
最近になって外食の頻度を増やすようにしています。
昼食代が千円を超えることもめずらしくありません。
これには理由があります。
昼食代が千円を超えることもめずらしくありません。
これには理由があります。
決して経済的に豊かになったからというわけではありません。
どちらかと言えば食費は節約したいと思っています。
それでも積極的に外食するようにしたのは、目的意識を変えたからです。
単においしいものを食べたい、というだけでなく、そのお店の雰囲気やメニューと価格、店員の態度に至るまで、いわゆるお店のパッケージそのものを観察することを目的に加えたからです。
つまり私は、注文した料理だけにお金を払っているのではなく、そのお店がどんなお店なのかという情報に対してもお金を払っているという意識に改めたのです。
そうであれば、決して高い出費ではないと考えています。
逆に外に出ないでお弁当にしてしまえば、情報収集の機会を失ってしまいます。
その損失の方が痛いです。
では、なぜお店の情報収集にこだわるのかというと、友人の誰かが飲食店を開きたいといった場合に、私が集めた情報が役に立つこともあるのではないかと考えるからです。
そんなときが実際に訪れるかどうかはわかりませんが、訪れることを期待して、飲食店のデータベースを構築していきたいと思っています。
↓応援のクリックお願いします。
人気ブログランキングへ
どちらかと言えば食費は節約したいと思っています。
それでも積極的に外食するようにしたのは、目的意識を変えたからです。
単においしいものを食べたい、というだけでなく、そのお店の雰囲気やメニューと価格、店員の態度に至るまで、いわゆるお店のパッケージそのものを観察することを目的に加えたからです。
つまり私は、注文した料理だけにお金を払っているのではなく、そのお店がどんなお店なのかという情報に対してもお金を払っているという意識に改めたのです。
そうであれば、決して高い出費ではないと考えています。
逆に外に出ないでお弁当にしてしまえば、情報収集の機会を失ってしまいます。
その損失の方が痛いです。
では、なぜお店の情報収集にこだわるのかというと、友人の誰かが飲食店を開きたいといった場合に、私が集めた情報が役に立つこともあるのではないかと考えるからです。
そんなときが実際に訪れるかどうかはわかりませんが、訪れることを期待して、飲食店のデータベースを構築していきたいと思っています。
↓応援のクリックお願いします。
人気ブログランキングへ
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 4 | ||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Follow @miso_shintaro
カテゴリー
プロフィール
HN:
榊原慎太郎
HP:
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
最新コメント
[12/15 NONAME]
[12/24 奥村]
[11/20 高橋 豊]
[11/20 榊原慎太郎]
[11/23 榊原慎太郎]
最新記事
(01/03)
(12/30)
(12/23)
(12/12)
(12/04)
最新トラックバック
アーカイブ
ブログ内検索
カウンター
P R
アクセス解析