あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
〓 Admin 〓
新しいメニューのアイディアが浮かんで、試作もしてみました。
(よし!これならいける)
となったとき、次にすべきことは何でしょうか。
いろいろあるとは思いますが、特に重要なのは値決めです。
つまり、いくらで売るか、
ということを決めなければなりません。
(よし!これならいける)
となったとき、次にすべきことは何でしょうか。
いろいろあるとは思いますが、特に重要なのは値決めです。
つまり、いくらで売るか、
ということを決めなければなりません。
商売ですので、仕入原価を上回ることは当然のことですけれども、
他にも様々な角度から検討しなければなりません。
■既存メニューを上回る人気メニューになる可能性はあるか
■既存メニューより強気の価格設定にして、かえって敬遠される可能性はないか
■ライバル店でも似たようなメニューがある場合、その価格はいくらか
■ライバル店に模倣される可能性はあるか
■顧客は一見客が中心か、リピート客が中心か
■リピート狙いでいくのなら、いくらが妥当か(同じく一見客狙いでいくのなら…)
■全メニュー均一料金(例えば900円)で提供している場合、新メニューも同じとすべきか
■同じとした場合、採算はとれるか
■自分ならこの料理にいくら払えるか
などなど、考えられるあらゆるところから検討しなければなりません。
値決めというのは思った以上に大変なことです。
↓応援のクリックまたはタップをお願いします。
人気ブログランキングへ
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 4 | ||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Follow @miso_shintaro
カテゴリー
プロフィール
HN:
榊原慎太郎
HP:
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
最新コメント
[12/15 NONAME]
[12/24 奥村]
[11/20 高橋 豊]
[11/20 榊原慎太郎]
[11/23 榊原慎太郎]
最新記事
(01/03)
(12/30)
(12/23)
(12/12)
(12/04)
最新トラックバック
アーカイブ
ブログ内検索
カウンター
P R
アクセス解析