あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
〓 Admin 〓
今年生まれて初めてスイカを栽培し、先日1個収穫することができました。
大きさとしては小玉というべきサイズであり、雰囲気としては微妙です。
これは美味しそうだという印象ではありません。
ダメかもしれないという思いがよぎりつつも、切ってみます。
(おおー!!)
(ちゃんとスイカになっている!)
(悪くないかもしれない)
予想外に期待が高まる中、スイカにかぶりつきます。
(ふむふむ、なるほど)
果肉のみずみずしさはお店で売られているものとそん色ありません。
ただし、甘さはやや足りない感じです。
とはいえ、普通に食べることはできました。
(タネは多め)
総評としては、自分で育てたにしては満足できるが、お店で売られているものほどではなかったという感じです。
実際に収穫したものを食べて思ったのは、果物の栽培は野菜と比べてハードルが高いということです。
野菜は調理することができるので、多少出来が悪くてもカバーできます。
他方、果物は生で食べることが多いので、素材の味がより重要です。
育てるという経験を得られたのは良かったですが、コストパフォーマンスという点ではお店のスイカを買った方が良かったと言えます。
来年は野菜を育てようかと思います。
↓応援のクリックまたはタップをお願いします。
(ランキングが上がります)

人気ブログランキングへ
■関連記事
プランターで育てたスイカはどうなったか
大きさとしては小玉というべきサイズであり、雰囲気としては微妙です。
これは美味しそうだという印象ではありません。
ダメかもしれないという思いがよぎりつつも、切ってみます。
(おおー!!)
(ちゃんとスイカになっている!)
(悪くないかもしれない)
予想外に期待が高まる中、スイカにかぶりつきます。
(ふむふむ、なるほど)
果肉のみずみずしさはお店で売られているものとそん色ありません。
ただし、甘さはやや足りない感じです。
とはいえ、普通に食べることはできました。
(タネは多め)
総評としては、自分で育てたにしては満足できるが、お店で売られているものほどではなかったという感じです。
実際に収穫したものを食べて思ったのは、果物の栽培は野菜と比べてハードルが高いということです。
野菜は調理することができるので、多少出来が悪くてもカバーできます。
他方、果物は生で食べることが多いので、素材の味がより重要です。
育てるという経験を得られたのは良かったですが、コストパフォーマンスという点ではお店のスイカを買った方が良かったと言えます。
来年は野菜を育てようかと思います。
↓応援のクリックまたはタップをお願いします。
(ランキングが上がります)

人気ブログランキングへ
■関連記事
プランターで育てたスイカはどうなったか
この記事にコメントする
カレンダー
05 | 2025/06 | 07 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 5 | 6 | 7 | |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Follow @miso_shintaro
カテゴリー
プロフィール
HN:
榊原慎太郎
HP:
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
最新コメント
[12/15 NONAME]
[12/24 奥村]
[11/20 高橋 豊]
[11/20 榊原慎太郎]
[11/23 榊原慎太郎]
最新記事
最新トラックバック
アーカイブ
ブログ内検索
カウンター
P R
アクセス解析