あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
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「寝かせ玄米」というものが気になりましたので、買って試食してみました。
寝かせ玄米とは、玄米を炊いた後、しばらく(3日程度)保温のまま放置したものです。
その間、発酵が進むことから酵素玄米とも呼ばれているようです。
手始めに、パックのレトルト商品を購入してみました。
(開けるとこんな感じ)
黒いのは小豆です。
小豆入りがスタンダードのようです。
寝かせ玄米とは、玄米を炊いた後、しばらく(3日程度)保温のまま放置したものです。
その間、発酵が進むことから酵素玄米とも呼ばれているようです。
手始めに、パックのレトルト商品を購入してみました。
(開けるとこんな感じ)
黒いのは小豆です。
小豆入りがスタンダードのようです。
寝かせ玄米は、玄米にありがちなパサパサした感じはなく、むしろモチモチしていて美味です。
小豆が入っていることからお赤飯みたいな感じさえします。
玄米は白米より栄養価が高いことはよく知られています。
この寝かせ玄米はとってもおいしいですから、体のことも考えて主食を玄米に変えてもいいかもしれないと思い始めました。
ぜひ一度試してみてほしいと思います。
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榊原慎太郎
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自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
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