あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
〓 Admin 〓
<< 03   2024 / 04   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     05 >>
[1509]  [1508]  [1507]  [1506]  [1505]  [1504]  [1503]  [1502]  [1501]  [1500]  [1499
プリンを作りました。

実はプリンに目がない私。



今回はフライパンを使います。(写真筆者)

では、早速作っていきましょう。


材料は卵、牛乳、グラニュー糖です。


牛乳150cc、グラニュー糖大さじ2杯です。
グラニュー糖を牛乳の中に入れ、レンジで温めます。



卵1個を溶いて、温めた牛乳を入れ、かき混ぜます。


こし器を使ってこした後、器に流し入れます。
フライパンにはキッチンペーパーを敷きます。



お湯を2センチくらい浸るように注ぎ、フライパンにふたをして弱火で蒸します。


レシピでは8分間とありましたが、私の場合8分では固まりませんでした。
その場合は固まるまで加熱しましょう。

プルンとしましたら、取り出して冷蔵庫で冷やします。


続いて、カラメルソースです。
フライパンにグラニュー糖大さじ3杯を投入します。


中火にかけ、溶けるのを待ちます。

完全に溶けてカラメル色になりましたら、火を止めお湯を加えます。

カラメルソース完成



さあ、仕上げです。
冷やしたプリンにカラメルソースをかけていきます。

うまそー

普段料理をしない私でも簡単に作ることができました。

おすすめです。


↓応援のクリックまたはタップをお願いします。


人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 6
7 8 10 11 13
14 16 17 18 19
21 23 24 26 27
28 29 30





フリーエリア
各バナーをクリックして頂きますと、ランキングが上がります。
にほんブログ村 士業ブログ 公認会計士へ
にほんブログ村


人気ブログランキング
プロフィール
HN:
榊原慎太郎
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業

2017年よりふんどしを愛用

メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。

お問い合わせフォーム


最新コメント
[12/24 奥村]
[11/20 高橋 豊]
[11/20 榊原慎太郎]
[11/23 榊原慎太郎]
[11/23 ゆりな]
最新トラックバック
ブログ内検索

カウンター
P R
バーコード
アクセス解析
Copyright(c) 榊原慎太郎一人はみんなのために All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by egg*station *Template by tsukika
ブログパーツ