あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
〓 Admin 〓
フォーカル・ポイント
本書の表紙には、
“労働時間を半分にして、生産性と収入を倍にする思考術”
と書かれています。
そんなことが可能なら、願ったり叶ったりという感じですが、本書はその具体的な方法を教授するのではなく、そのためにどんな思考回路を持つべきかという点、まさに思考術について示唆を与えてくれている本ということになります。
本書は読者に考えることを要求します。
したがって、本書をただ読むだけでは、まったく意味がありません。
本書には様々な問いかけがなされており、それにひとつひとつ自ら答えを出していくことが重要となります。
例えばこんな問いかけがあります。
“余命6ヶ月だと知らされたら、あなたは何をするだろう!?”
これについて考え、出た答えがすなわち自分のやりたいこと、やるべきことということです。
本書はこのような問いかけのオンパレードです。
日々の仕事に振り回され、考えるということをなおざりにしていないでしょうか。
労働時間を半分にして、生産性と収入を倍にする、
ということについても、
できるはずがない、と決め付けたら、そこで終わりです。
思考もストップします。
どうやったらできるだろうか、
この思考を持つことがポイントです。
結局考えることでしか、成功への道は開かれないのだと思います。
特に若い人におかれましては、これから何をすべきか、ということについてじっくり考えてほしいと思います。
↓応援のクリックお願いします。
人気ブログランキングへ
この記事にコメントする
カレンダー
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 5 | 6 | 9 | |||
10 | 11 | 13 | 14 | 15 | ||
18 | 20 | 21 | ||||
25 | 26 | 27 | 29 | 30 | ||
31 |
Follow @miso_shintaro
カテゴリー
プロフィール
HN:
榊原慎太郎
HP:
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業
2017年よりふんどしを愛用
メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。
お問い合わせフォーム
最新コメント
[12/24 奥村]
[11/20 高橋 豊]
[11/20 榊原慎太郎]
[11/23 榊原慎太郎]
[11/23 ゆりな]
最新記事
(03/28)
(03/24)
(03/23)
(03/22)
(03/19)
最新トラックバック
アーカイブ
ブログ内検索
カウンター
P R
アクセス解析