あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
〓 Admin 〓
<< 03   2024 / 04   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30     05 >>
[907]  [906]  [905]  [904]  [903]  [902]  [901]  [900]  [899]  [898]  [897
新しいメニューのアイディアが浮かんで、試作もしてみました。

(よし!これならいける)

となったとき、次にすべきことは何でしょうか。


いろいろあるとは思いますが、特に重要なのは値決めです。

つまり、いくらで売るか、

ということを決めなければなりません。


商売ですので、仕入原価を上回ることは当然のことですけれども、

他にも様々な角度から検討しなければなりません。

■既存メニューを上回る人気メニューになる可能性はあるか

■既存メニューより強気の価格設定にして、かえって敬遠される可能性はないか

■ライバル店でも似たようなメニューがある場合、その価格はいくらか

■ライバル店に模倣される可能性はあるか

■顧客は一見客が中心か、リピート客が中心か

■リピート狙いでいくのなら、いくらが妥当か(同じく一見客狙いでいくのなら…)

■全メニュー均一料金(例えば900円)で提供している場合、新メニューも同じとすべきか

■同じとした場合、採算はとれるか

■自分ならこの料理にいくら払えるか

などなど、考えられるあらゆるところから検討しなければなりません。

値決めというのは思った以上に大変なことです。


↓応援のクリックまたはタップをお願いします。


人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 6
7 8 10 11 13
14 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30





フリーエリア
各バナーをクリックして頂きますと、ランキングが上がります。
にほんブログ村 士業ブログ 公認会計士へ
にほんブログ村


人気ブログランキング
プロフィール
HN:
榊原慎太郎
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所での勤務を経て2020年8月1日に独立開業

2017年よりふんどしを愛用

メッセージは以下のリンクよりお気軽にお送りください。

お問い合わせフォーム


最新コメント
[12/24 奥村]
[11/20 高橋 豊]
[11/20 榊原慎太郎]
[11/23 榊原慎太郎]
[11/23 ゆりな]
最新トラックバック
ブログ内検索

カウンター
P R
バーコード
アクセス解析
Copyright(c) 榊原慎太郎一人はみんなのために All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* photo by 空色地図 * material by egg*station *Template by tsukika
ブログパーツ