あなたの人生を応援します。そんなメッセージを伝えるために、公認会計士であり、ライフスタイルサポーターを自称する筆者が日々の生活で感じたことや、お役に立ちそうな情報をお話しています。
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今日はバナナのうまさについてお話したいと思います。

まず、香りについてですが、皮が分厚いためにリンゴやオレンジのように空間一杯に甘い香りを漂わすことはないものの、バナナ特有の芳醇な香りがあります。


次いで、皮を剥いて口に運びますと、驚くべきはその食感です。
多分皆さん何度も食べているので大して感じないと思いますが、この果肉のやわらかさは他にありません。

バナナを初めて食べたときのことを思い出してほしいと思います。
または、今度バナナ食べるときは、初めてバナナという果物を食べると自分に思い込ませて食べてみてほしいと思います。


感動的なやわらかさであることに気付くと思います。

そして、まろやかさを含んだ甘味はもう最高としか言いようがありません。

甘味はどのタイミングで食べるかによって異なりますが、下の写真のようにシュガースポットと呼ばれる斑点が出てくると甘味が増していきます。


(購入後3日程度でこのようにシュガースポットが現れます。筆者はこのタイミングで食べます)

バナナは生食が基本だと思いますが、加熱してもおいしく召し上がれます。

皮ごとオーブンで焼いた「焼バナナ」は甘味が増しておいしいらしいです。
焼バナナにアイスクリームを添えるオシャレな食べ方が以前紹介されていました。

今、アイスクリームと言いましたが、バナナは乳製品と非常に相性がいいのも特徴です。
シリアルやヨーグルトと一緒に食べたり、また、生クリームとの相性も抜群なのでクレープやケーキに加えることも広く行われています。

さあ、皆さん、早速バナナを買いに行きましょう。


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プロフィール
HN:
榊原慎太郎
自己紹介:
1980年生まれ
神奈川県横須賀市出身
好きな料理は鯖の味噌煮
好きな果物はバナナ
営業職のサラリーマンを経て、
公認会計士試験に合格後、会計事務所に勤務しております。

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